Подробности ночной погони: за рулем был несовершеннолетний

Подробности ночной погони: за рулем был несовершеннолетний, Иванова Анна

Нарушитель и его родители понесут наказание.

В Сыктывкаре полицейские преследовали неизвестного в районе «кольца». Очевидец рассказал, что полицейские даже угрожали стрельбой тому, кто пытался от них удрать. Водителем оказался несовершеннолетний. Об этом рассказали вУМВД по Коми.

В ночь с 6 на 7 апреля сотрудники ГИБДД заметили в районе перекрестка улицы Маркова и Сысольского шоссе машину ВАЗ-2114 с выключенными фарами. Полицейские приказали водителю остановиться, но тот увеличил скорость и попытался скрыться. Во время преследования он совершил 15 грубых нарушений ПДД РФ: выезжал на полосу встречного движения, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, двигался по улице с односторонним движением навстречу транспортному потоку, совершал обгон на пешеходном переходе.

На «кольце» водитель не справился с управлением и врезался в дорожный знак «Уступи дорогу» и «Круговое движение», повредил ограждение.

Напротив дома 49/1 по Октябрьскому проспекту водителя задержали. Им оказался подросток 2004 года рождения. Установлено, что машина принадлежит его матери. При разговоре с водителем стражи порядка выявили визуальные признаки опьянения. После проведенного медицинского исследования у несовершеннолетнего предварительно установили наркотическое опьянение.

Ответственность за это преступление понесет сам подросток и его родители.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии