2277 заявок на получение спецпропусков

Разрешения выдаются для перемещения граждан исключительно из дома до места работы и обратно.

Мэрия согласовала 2277 заявок на получение спецпропусков. Это - данные по состоянию на пятницу, 3 апреля. Об этом сообщает пресс-служба адинистрации.

В мэрии рассказали, что все заявки, направленные позднее 17.00 3 апреля 2020 года, а также в выходные дни - 4 и 5 апреля, будут рассмотрены и опубликованы на сайте сыктывкар.рф в понедельник 6 апреля.

- Напоминаю, разрешение на выдачу спецпропусков - это не разрешение на полноценную деятельность по торговле и осуществлению различных форм услуг. Он не дает права осуществлять розничную торговлю, кроме работы на доставку, и другие услуги, подразумевающие скопление людей, за исключением торговли продовольственными товарами, а также работы аптек.

Пропуск выдается для перемещения граждан исключительно из дома до места работы и обратно, наличие пропуска не подразумевает прогулки по городу и др. перемещения. Все руководители, чьи организации и предприятия, продолжают работу, обязаны обеспечить сотрудников необходимыми средствами защиты, а также реализовывать необходимые мероприятия по дезинфекции и профилактике для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди работников и клиентов, - отметила у себя на странице «Вконтакте» мэр столицы Коми Наталья Хозяинова.

Не забывайте об основных правилах для защиты от вируса COVID-19:

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час). Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. Всегда мойте руки перед едой. Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. Не упортебляйте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни)

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии