Побег женщины с подозрением на коронавирус из обсерватора

Побег женщины с подозрением на коронавирус из обсерватора, Иванова Анна

Горожанка поставила под угрозу как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих.

Эжвинский районный суд принудительно вернул пациентку в больницу: ранее женщина с подтверждённым коронавирусом самовольно ушла из обсеравтора домой. Об этом сообщает Роспотребналзор региона.

29 марта горожанку, которая контактировала с больными COVID-19, доставили в отделение. После повторных анализов инфекция подтвердилась, но 30 марта женщина просто ушла из обсерватора и отправилась домой к семье. Тем самым гражданка поставила под угрозу как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих.

Специалистами Управления незамедлительно направили в судебные органы административное исковое заявление о госпитализации в медицинскую организацию в недобровольном порядке. Суд полностью удовлетворил административное исковое заявление и одновременно рассмотрел вопрос о его немедленном исполнении. 2 апреля сыктывкарка была госпитализирована в обсервационное отделение силами судебных приставов, медицинских работников при участии сотрудников полиции.

Напомним, пациенты с отрицательными результатами по коронавирусу будут постепенно переводиться из городской больницы Эжвинского района в обсерватор. Об этом рассказали в пресс-службе главы Коми. Таким образом один из двух корпусов больницы, в которой сейчас действует строгий карантинный режим, будет постепенно подготовлен для приема пациентов. В другом корпусе будут изолированно находиться пациенты с подтверждённым лабораторно коронавирусом, здесь сохранится строгий карантинный режим.

pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии