Сыктывкарцы могут получить ежегодный выходной на диспансеризацию

Сыктывкарцы могут получить ежегодный выходной на диспансеризацию

Совет Федерации внесёт поправки в Трудовой кодекс, чтобы граждане старше сорока лет получили дополнительный выходной на прохождение ежегодной диспансеризации. Об этом сообщила в интервью ТАСС спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Она напомнила, что уже действует закон о двух дополнительных выходных днях для людей предпенсионного возраста для прохождения диспансеризации.  "Далее, мы намерены продвигать инициативу, направленную на то, чтобы все граждане старше 40 лет тоже имели один такой день в году. Для этого потребуется внести соответствующие изменения в Трудовой  кодекс",  заявила глава Совфеда.

Однако чтобы такой закон работал, необходимо пересмотреть работу поликлиник. Во-первых, их надо укомплектовать всеми необходимыми специалистами, во-вторых, организовать процесс таким образом, чтобы всех врачей можно было пройти за один день.

Определенные обязательства следует возложить и на пациентов. "Надо дать человеку дополнительный день для того, чтобы он прошел диспансеризацию. И затем предоставил справку  реальную, выданную медицинским учреждением. Чтоб не получилось: дали выходной, а человек поехал, например, на рыбалку!"  считает Валентина Матвиенко.

"Я за то, чтобы жестко отладить, отработать систему диспансеризации, чтобы никто не мог сказать: в законе прописали, а реально, на практике, это сделать невозможно",  подчеркнула она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии