Стали известны подробности отстранения Ларисы Максимовой от работы зампреда правительства Коми

Стали известны подробности отстранения Ларисы Максимовой от работы зампреда правительства Коми

Стали известны мотивы отстранения от должности первого вице-премьера Республики Коми Ларисы Максимовой. Об этом сообщает телеграм-канал CHESNOKomi, близкий к администрации Сергея Гапликова

Первый вице-премьер подозревается в нарушении антикоррупционного законодательства. В отношении неё проводится проверка, и, в случае подтверждения подозрений, она будет уволена в связи с утратой доверия губернатора, который является и главой Коми, и председателем правительства республики одновременно.

Как пишет CHESNOKomi, причина, как оказалось, не в самой Максимовой, а в ее муже. Он работает в руководстве государственного АО «Коми коммунальные технологии», а эта компания полностью принадлежит региону и выполняет функции ресурсоснабжающей организации.

Факт того, что жена по долгу службы курирует госкомпанию, где должностным лицом трудится её супруг, - сам по себе коррупционный фактор. А если учесть, что объёмы финансирования ККТ из казны региона зависят от позиции кабмина, возникают автоматически основания для инкриминирования аффилированности первого зампреда правительства и топ-менеджера госкомпании.

По данным CHESNOKomi, Сергей Гапликов создал госкомиссию, которая уже четверо суток ведёт проверку в отношении Ларисы Максимовой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии