В Сыктывкаре изменят порядок премирования чиновников

В Сыктывкаре изменят порядок премирования чиновников

Прокуратура Сыктывкара нашла в действующем положении об оплате труда муниципальных служащих городского округа множество коррупциогенных факторов и предложила отредактировать его. Администрация столицы Коми сделала и внесла проект решения на рассмотрение советом депутатов

В действующем положении премии работникам выплачиваются за оперативность и профессионализм в выполнении своих обязанностей, в том числе за качественную и своевременную подготовку документов и выполнение поручений, за проявление самостоятельности и инициативность в совершенствовании деятельности администрации, за соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, за соблюдение законов, за своевременную и качественную подготовку ответов на обращения граждан и организаций.

В новой редакции положения говорится, что «премия является формой материального стимулирования эффективного и качественного исполнения должностных обязанностей, уровня ответственности, а также личного вклада служащего в выполнение особо важных и сложных заданий». К таковым относятся поручения мэра, его заместителей и руководителей структурных подразделений. На премию работник сможет рассчитывать, если внес личный вклад в обеспечение выполнения задач и полномочий органа местного самоуправления, если своевременно или досрочно выполнил на высоком профессиональном уровне задания и конкретные поручения, если оперативно сделал большой объем внеплановой работы, если достиг значимых результатов, если подготовил особо важные и сложные проекты правовых актов, составил аналитические материалы по отдельным направлениям, если нашел самостоятельный подход при подготовке документов, докладов, служебных записок, писем, аналитики. К этому добавляется соблюдение законодательства и отсутствие нарушений трудовой и исполнительской дисциплины.

Как и в действующем положении, в новом останутся основания для лишения премий. Начальник может сделать это за нарушение действующего порядка рассмотрения заявлений и обращений, за нарушение сроков подачи отчетов и документов. Но исключен пункт о то, что начальник может не назначить премию за нарушение трудовой и исполнительской дисциплины и за нарушение законодательства.

Премии могут выплачиваться по результатам работы за квартал, полугодие, девять месяцев, год. Их размер не ограничивается, но выплачивается в пределах фонда оплаты труда муниципальных служащих соответствующего органа на текущий финансовый год.

Возможна выплата и дополнительных премий — при экономии фонда оплаты труда. Их назначают при отсутствии дисциплинарных взысканий в размере не более двух минимальных размеров оплаты труда. Их выплачивают в связи с юбилейными датами (50, 60 лет), в связи с получением госнаград и присвоения почетных званий, за многолетний добросовестный труд (10, 15, 20 и далее каждые пять лет).

Отредактированное положение депутаты рассмотрят на заседании совета Сыктывкара в начале июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии