На станции Шиес произошло столкновение активистов и силовиков

Фото: Николай Викторов
Фото: Николай Викторов

В Архангельской области на станции Шиес, где идёт подготовка к строительству полигона для московского мусора, произошло столкновение силовиков и активистов, выступающих против свалки. Об этом говорится в паблике «Поморье — не помойка!» во ВКонтакте

По словам очевидцев, 27 мая на станции проводились инженерные работы — разгружались вагоны с песком, работал экскаватор, складировались бетонные плиты. На месте дежурили экозащитники, которых начали оттеснять представители частного охранного предприятия. Им помогали сотрудники ОМОНа и полиции. Противников мусорного полигона сталкивали в канаву.

В результате столкновения один из протестующих получил травмы ноги и спины, другому разбили лицо. Еще одного мужчину увезли на скорой помощи из-за гипертонического криза. Двоих активистов задержали и оштрафовали на 10000 рублей за организацию митинга.

Сейчас силовики перекрыли доступ к строительной площадке. Указывается, что это первое столкновение протестующих с ОМОНом. 

Напомним, что из-за протестов было заявлено, что стройка будет приостановлена 15 июня, до этого времени будут проводиться необходимые инженерные, геологические и экологические изыскания. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии