Сыктывкар скопирует кировский садик

Сыктывкар скопирует кировский садик

Согласно перечню объектов, на которые в ближайшие три года мэрия столицы Коми собирается тратить деньги, есть детский сад в микрорайоне Кочпон-Чит. Его введут в строй в 2021 году. Работы начнутся не раньше следующего года — сейчас необходимо разработать проект и пройти все согласования. Для этого администрация города ищет подрядчика

 На сайте госзакупок объявлен конкурс на подготовку проектно-сметной документации по строительству садика на улице 65-летия Победы в микрорайоне Кочпон-Чит с привязкой уже существующего проекта, на основе которого в одном из районов Кирова в этом году построили детский сад-ясли на 270 мест. Стоимость работ мэрия оценила в 3,88 миллиона рублей. Компания-победитель должна будет подготовить все документы, согласовать их в различных инстанциях и получить положительную экспертизу на проект. Сделать это надо до 20 марта 2020 года.

Кировский садик представляет собой двухэтажное здание (если не считать цокольный этаж), на первом размещаются ясли, на втором — группы для детей постарше. Возле садика есть игровые площадки, небольшая парковка, благоустроенная территория. Ожидается, что именно так будет выглядеть и садик в Сыктывкаре.

Территория между местечками Кочпон и Чит стала активно застраиваться в 2008 году. Первоначально в дома переселяли людей из аварийных и ветхих домов, расположенных в центре города, которые шли под снос. Микрорайон постепенно развивается — туда стали заезжать автобусы, появились магазины, строятся новые дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии