В Сыктывкаре появится спортгородок для инвалидов

В Сыктывкаре появится спортгородок для инвалидов

Фонд президентских грантов выделил средства на строительство адаптивного спортивного городка в Кировском парке. На спонсорские деньги к концу июня в парке появится дополнительное освещение, камеры видеонаблюдения и бесплатный Wi-Fi

Фонд президентских грантов выделит 450 тысяч рублей для реализации 3 проектов в Сыктывкаре. Их инициаторами является "Акселератор городских проектов". Он был организован сыктывкарскими активистами и общественниками в 2018 году для того, чтобы разрабатывать проекты по улучшению жизни в городе, благоустройству окружающей среды, находить средства для их реализации, оформлять заявки на гранты и воплощать эти идеи в жизнь. Сейчас в рамках проекта реализуют уже 20 предложенных общественниками идей.

Одним из трёх поддержанных Фондом проектов стал адаптивный спортивный городок в Кировском парке. Идею создания спортплощадки поддержал мэр Сыктывкара Валерий Козлов и главный архитектор города Владимир Рунг. Спонсоры дополнительно вложили в проект 400 тысяч рублей: уже закуплены тренажеры, велопарковка, урны и информационный стенд.

Тренажеры для спортивного городка разработаны таким образом, чтобы на них могли заниматься как люди с инвалидностью, так и без. К концу июня на площадке установят уличное освещение, камеры видеонаблюдения и сделают бесплатный доступ в интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии