Летом подростки Сыктывкара смогут отправиться в оздоровительные лагеря или поработать в "отрядах мэра"

Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"

Как рассказала начальник управления образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида, летом будут работать детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе 37 муниципальных образовательных организаций с охватом 4700 детей, что на 1978 детей больше, чем в прошлом году. 940 из них — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации

— 15 апреля началась приемная кампания на запись в загородные стационарные лагеря. В 2019 году Сыктывкару выделено 2 839 путевок. Дети смогут отдохнуть как в лагерях Республики Коми, так и за ее пределами,— рассказала Ольга Бригида.

Летом для детей и подростков будут открыты детские лагеря с дневным пребыванием на базе четырех негосударственных организаций: фитнес-центр «Здоровье» — 100 детей, спортивный центр «Скала» — 320 детей, санаторий-профилакторий АО «Монди СЛПК» — 288 детей и спортивно-развлекательные лагерь «Футбик» — 58 детей

Помимо этого, по ее словам, летом для детей и подростков будут открыты детские лагеря с дневным пребыванием на базе четырех негосударственных организаций: фитнес-центр «Здоровье» — 100 детей, спортивный центр «Скала» — 320 детей, санаторий-профилакторий АО «Монди СЛПК» — 288 детей и спортивно-развлекательные лагерь «Футбик» — 58 детей.

Также летом планируется увеличить количество трудоустроенных в «отряды мэра» подростков. Будет организована работа 76 трудовых объединений на базе муниципальных образовательных организаций для 1550 несовершеннолетних. А это 32 «отряда мэра» в количестве 570 человек, что на 140 подростков больше, чем в 2018 году. И 44 трудовых объединения с охватом 980 человек, в том числе по направлениям «Юнармия» и «РДШ». Также планируется организация работы трудовых объединений совместно с предприятиями ЖКХ города с охватом 190 подростков.

Еще летом будут проводиться различные культурно-массовые, спортивные мероприятия для детей и подростков, фестивали и конкурсы.

Для подростков, состоящих на профилактических учетах, предусмотрено выделение бесплатных и льготных путевок в детские оздоровительные лагеря, и первоочередное устройство в трудовые объединения. По состоянию на 20 мая 2019 года таких подростков в городе 300 человек.

Кроме того, для 12 несовершеннолетних, являющихся воспитанниками ГК РК «Детский дом им А. А. Католикова для детей-сирот и детей, оставшихся без родителей», на все летние месяцы будет организован выезд в учебно-опытное хозяйство «Межадор».

В трудоустройстве подростков оказывает помощь ГУ РК «Центр занятости населения города Сыктывкара».

По словам начальника отдела содействия работодателям в подборе необходимых работников ГУ РК «Центр занятости населения города Сыктывкара» Ирины Гороховой, несовершеннолетние, а это свыше 1400 человек, в период летних каникул в столице Коми занимаются подсобными работами, прополкой саженцев, сортировкой пиломатериалов, установкой дорожных знаков, работают курьерами, уборщиками территорий, делопроизводителями, регистраторами, мойщиками посуды, рабочими по озеленению.

Несовершеннолетние в период летних каникул в столице Коми занимаются подсобными работами, прополкой саженцев, сортировкой пиломатериалов, установкой дорожных знаков, работают курьерами, уборщиками территорий, делопроизводителями, регистраторами, мойщиками посуды, рабочими по озеленению

28 мая 2019 года в 15:00 состоится Ярмарка вакансий для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, где желающие устроиться на работу в летнее время, смогут найти подходящее место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...