Завтра в Сыктывкаре исчезнут уличные табло с курсами валют

Завтра в Сыктывкаре исчезнут уличные табло с курсами валют

24 мая в России вступает в силу запрет на уличные табло с курсами обмена валют. Теперь курсы, по которым банки продают и покупают валюту, можно будет узнать на табло непосредственно в их отделениях, увидеть с улицы в стеклянной витрине или окне, а также отыскать в интернете

Право запретить уличные табло с курсами валют Банк России получил в конце декабря 2018 года, когда президент Владимир Путин подписал поправки в Закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Эти изменения позволили Центробанку устанавливать требования к размещению валютных курсов. В итоге указание регулятора о запрете уличных табло с курсами было опубликовано в апреле и вступает в силу в пятницу, 24 мая.

Оно подразумевает, что информация о курсах иностранных валют, используемых для совершения валютно-обменных операций, должна быть размещена только внутри помещения, в котором находится сам банк или его филиал, поясняют в Банке России.

Запрет на наружные вывески никак не мешает банкам показывать табло с валютами через витрину. В указании подчеркивается, что ограничения также не распространятся на размещение информации о курсах в СМИ, в интернете и мобильных банковских приложениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии