В Эжве со второй попытки договорились с подрядчиком на покос травы и борщевика

Администрация Эжвинского района Сыктывкара заключит контракт на покос травы и уборку борщевика с ООО «Полликом» — именно эта фирма стала победителем на повторном аукционе. В первый раз на торгах также победил «Поликом», но сразу же после этого отказался от заключения договора

Первый аукцион на выбор подрядчика был объявлен еще в марте этого года. Администрация Эжвы готова была выплатить подрядчику 1 миллион 462,6 тысячи рублей. Заявки подали две компании: ООО «Диол Групп», предложившее выполнить работу за 930 тысяч, и ООО «Поликом», выставившее цену в 929 тысяч 207,96 рубля. Оно и победило, однако после этого отказалось заключать контракт.

В конце апреля эжвинская администрация объявила повторный аукцион на ту же стоимость — 1 миллион 462,6 тысячи рублей. Заявились также две компании: ООО «Грин Лайн» с ценой 990 тысяч 699 рублей и ООО «Поликом», снизившее начальную стоимость до 983 тысяч 386 рублей. Таким образом, и во второй раз эта фирма стала победителем.

Согласно конкурсной документации, работникам «Поликома» в течение лета предстоит косить траву на 19 улицах района (где-то один раз, где-то — дважды). Отмечается, что скошенная трава должна быть убрана с газона в течение суток после покоса и вывезена на полигон бытовых отходов. «Выкашивание должно быть выполнено равномерно с высотой травостоя не более 5 сантиметров. Скашиванию также подлежит и поросль деревьев», — дается задание.

Кроме того, определено 30 территорий общего пользования и скверов, где в июне и августе предстоит скосить траву.

С борщевиком будут бороться только в четырех местах: по улицам Славы, Островского, Мира в районе дома №49, на дачной дороге.

ООО «Поликом» в этом году получило уже четыре муниципальных контракта: на ремонт пешеходных (плавучих) мостков в Сыктывкаре на сумму 237 тысяч и 185 тысяч рублей, на уничтожение борщевика в столице Коми (848 тысяч) и на устройство газонов, высадку деревьев и уход за ними (4 миллиона 164 тысячи).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...