В Сыктывкаре в Международный день пропавших детей добровольцы расскажут, как уберечь детей от пропажи

Фото: Лиза Алерт

25 мая, в Международный день пропавших детей, добровольцы поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Республики Коми вспомнят пропавших детей, а также расскажут родителям о том, чему нужно научить своих детей, чтобы предостеречь их от потери. Мероприятие пройдёт в Кировском парке

Каждый год 25 мая весь мир вспоминает детей, которые пропали и до сих пор не вернулись домой. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» не является исключением. 

Отряд возник в 2010 году после того, как в городе Орехово-Зуево пропала и спустя 10 дней была найдена погибшей 4-хлетняя Лиза Фомкина. «Мы не успели, но мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы это не повторялось», - решили добровольцы и объединили свои усилия, создав отряд, названный в честь погибшей девочки.

На сегодняшний день отделения отряда есть в 47 регионах нашей страны. Накопленный за восемь с половиной лет опыт позволил разработать множество эффективных методик поиска, правила безопасности для детей, рекомендации для родителей. В 2017 году «Лиза Алерт» приняла 1930 заявок на поиск детей, в 2018 году их поступило уже 3266, а в 2019 году за первые четыре месяца уже 1211 заявок. Рост количества заявок связан с тем, что о «Лиза Алерт» больше узнают и чаще обращаются за помощью именно к ним, и сейчас отряд надеется прийти к ситуации, когда все ситуации детских пропаж будут быстро попадать к ним. 

Это важно, потому что фактор времени при поиске ребёнка играет решающую роль: по статистике, если ребёнок был похищен с целью насилия, у тех, кто его ищет, в 75% случаев есть только три часа, чтобы спасти его живым. Скорость важна всегда: и если ребёнок ушёл в лес  с каждой минутой он уходит всё дальше и приближается к водоёму или переохлаждается и обезвоживается, и если он пропал в городе  в любую минуту он может привлечь внимание преступника, и если он куда-то провалился, залез, лежит под завалом. 

Поэтому каждый год в День пропавших детей «Лиза Алерт» всеми возможными способами старается привлечь внимание общества к этой проблеме, напомнить о тех детях, кого всё ещё ждут дома, дать необходимые рекомендации не допустить увеличение списка пропавших. 

«Важным событием 25 мая станет информационный марафон, в котором мы расскажем о пропавших детях, о поисках, актуальных для каждого региона, о добровольцах-поисковиках, о нашем сотрудничестве с полицией, СК, МЧС, об успехах и неудачах. Мы постараемся присутствовать в этот день на радио, телевидении, в интернет-СМИ, чтобы напомнить обществу об этой проблеме»,  сообщает о планах на этот день председатель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. 

Добровольцы «Лиза Алерт» будут вас ждать 25 мая в 11.00 в Кировском парке, а в Эжвинском районе — в 11.00 возле ТЦ «Веждино».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...