В Коми народным голосованием выбрали логотип 100-летия республики

Фото: Полина Кратц, Анелия Лянцевич

Победителем народного конкурса на разработку эмблемы 100-летия региона стал эскиз, совместно разработанный преподавателем Института культуры и искусства СГУ им. П. Сорокина, членом Союза дизайнеров России Анелией Лянцевич и выпускницей этого института Полиной Кратц

Именно их работе в онлайн-голосовании на сайте конкурса было отдано наибольшее количество голосов – 3898 (55,3 % голосов от общего количества, отданных на втором этапе).

Авторы поделились, что попытались придать работе культурно-просветительский характер с помощью добавления   этнического компонента. Цветовая гамма и структура логотипа выстроены на основе природных особенностей Севера.

Изобразительный знак «100 лет Республике Коми» может использоваться как отдельно, так и с нанесением на фирменный паттерн, который выполняет ознакомительную функцию с традиционной культурой Республики Коми.

«Суть основного паттерна – отражение фауны северной территории и современная стилизация пермского звериного стиля. Круги с узором – солярные мотивы, взяты с росписей Верхневычегодских прялок. Данные элементы уже являются брендом Республики Коми и говорят со зрителем на современном визуальном языке, а также отражают настроение праздника», – отмечают авторы логотипа. 

Напомним, народный конкурс по разработке логотипа 100-летия Республики Коми стартовал 18 марта. На него поступило 247 проектов логотипов и их вариаций.

Народное голосование по выбору логотипа 100-летия региона проходило в два этапа. 28 апреля завершился первый этап голосования, в ходе которого были определены 10 проектов логотипов. По итогам заключительного этапа голосования 15 мая определён победитель.

Логотип будет использован в создании официальной эмблемы празднования 100-летия образования Республики Коми для размещения на баннерах, плакатах, открытках, а также использования при оформлении праздничных мероприятий, посвященных юбилейной дате региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...