Мэрия Сыктывкара выкупит землю для строительства школы на месте бывшего городского рынка

Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"

Первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова подписала постановление об изъятии путем выкупа земельных участков и строений для возведения школы на 600 мест в районе улиц Орджоникидзе — Карла Маркса — Красных партизан

В постановлении приводится перечень участков и зданий, которые предлагается выкупить. В нем четыре земельных участка, склады для хранения товаров, ангар для торговли пиломатериалами, два нежилых помещения и нежилое здание. Все они находятся в частной собственности.

Управлению архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Сыктывкара и комитету по управлению муниципальным имуществом поручено организовать оценку недвижимости по рыночной стоимости и проинформировать собственников об изъятии имущества. Если после определения выкупной цены владельцы каким-либо способом значительно увеличат стоимость имущества (например, построят новое помещение), то затраты на это им никто не компенсирует.

Городской рынок закрылся в 2014 году, хотя некоторые предприниматели продолжали продавать вещи рядом с ним еще несколько лет. Сейчас территория пустует. О строительстве школы на месте рынка говорят уже несколько лет. В прошлом году был представлен проект здания. Общая площадь школы составит 4,3 тысячи квадратных метров. Около учебного заведения будут зона отдыха, парковка, спортивная площадка, небольшой сквер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии