Из-за санкций Запада Республика Коми потеряла половину выручки от экспорта

За пять последних лет в условиях санкций 36 российских регионов смогли увеличить экспортную выручку на 25%. При этом некоторые регионы, наоборот, потеряли половину своей выручки от экспорта, среди них - Коми

По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, российским лидером экспорта товаров стала Тыва. Выручка от экспорта товаров и услуг в регионе выросла в 586 раз с 0,2 миллиона долларов в 2013 году до 117,1 миллиона долларов в 2018 году. Тыва поставляет в основном минеральные продукты, а также косметику из местного сырья и мясные продукты в Казахстан, Китай, Корею и Монголию.

На второе место вышла Чечня, где экспортная выручка выросла в 12,33 раза (с 0,3 до 3,7 миллиона долларов). Основная статья экспорта республики - продовольствие.

На третьем месте - Еврейская автономная область. Экспортная выручка в регионе выросла в 8,47 раза (с 17,9 до 151,1 миллиона долларов). Экспортировали в основном минеральное сырье, сою и древесину.

При этом, выручка Москвы в долларах от экспорта за пять лет сократилась на 13,9 процента.

Более чем наполовину снизила свою выручку от поставки товаров за рубеж Республика Коми. Наш регион экспортирует за рубеж древесину и продукты её переработки.

Напомним, что в начале марта Минпром Коми приступил к реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его основная задача -  увеличить объём несырьевого экспорта более чем в полтора раза за шесть лет. По итогам 2018 года он составил 0,59 млрд долларов США.

Кстати самое большое падение выручки у Тюменской области  - с 22,4 миллиарда до 3,8 миллиарда долларов. Главными статьями экспорта региона в 2018 году были химическая продукция и минеральное сырье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...