Страховые компании назвали самые угоняемые машины

Фото: TopGear Russia
Фото: TopGear Russia

"Российская газета" проанализировала данные различных страховых компаний и составила рейтинг самых популярных машин среди угонщиков в первом квартале 2019 года. Лидерами стали "корейцы"

По данным компании "АльфаСтрахование", лидером по частоте угонов стал Cadillac Escalade. На втором месте находится Toyota Land Cruiser, на третьем - Skoda Octavia. В десятку самых угоняемых вошли Hyundai Tucson, KIA Ceed, а также Hyundai Solaris и KIA Rio.

Cadillac Escalade, TopGear Russia Toyota Land Cruiser, TopGear Russia Skoda Octavia, TopGear Russia

Как сообщает РИА Новости, согласно статистике компаний "Росгосстрах" и "РЕСО-Гарантия", чаще всего в первом квартале угоняли модели KIA Sportage, Hyundai Solaris и Toyota Camry.

В рейтинге "Ренессанс Страхования" в лидеры также вышли Hyundai Solaris, Kia Rio и Kia Ceed. 

А в статистике угонов компании "МАКС" среди лидеров числятся KIA Rio и KIA Sportage, а также Hyundai Tucson.

KIA Rio, TopGear Russia KIA Sportage, TopGear Russia Hyundai Tucson, TopGear Russia

На самом деле пристрастия угонщиков с прошлого года практически не изменились. Лидирующие позиции корейских марок объясняются тем, что эти машины также первые в продажах на вторичном рынке. То есть они пользуются спросом. Тем более что и KIA, и Hyundai уже который год бьются за лидерство по продажам в России, и небезуспешно.

Что же касается лидерства Cadillac Escalade, то это просто говорит о том, что в портфеле у страховщика большое количество застрахованных машин этой марки. А при том, что машины дорогие и их немного на рынке, то понятно, почему она вошла в лидеры. Этот автомобиль занимает первую строчку в удельном весе рейтинга угонов. По данным портала Угона.нет, в прошлом году на каждую тысячу этих "Кадиллаков" на рынке пришлось 4,1 случая угона.

Наиболее популярное время работы у угонщиков - с 2 до 4 часов ночи, а день недели - вторник

Как сообщил руководитель управления андеррайтинга одной из страховых компаний Илья Григорьев, чаще всего машины угоняют с неохраняемых парковок возле торговых и офисных зданий, фитнес-центров, супермаркетов, государственных учреждений. В таких местах машина может ждать владельца по несколько часов, поэтому у преступника достаточно времени, чтобы присмотреть подходящее транспортное средство и реализовать задуманное.

- Угоны с не оснащенной шлагбаумом придомовой территории и из гаража также происходят довольно часто, - сообщил Илья Григорьев.

По данным компании, предоставляющей телематические услуги на рынке защитных систем, наиболее популярное время работы у угонщиков - с 2 до 4 часов ночи. В это время происходит 19 процентов хищений машин. А наиболее опасный для автовладельцев день - вторник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии