Суд оштрафовал Олега Михайлова за акцию в Сыктывкаре против "Шиеса" на 20000 рублей

15 мая Сыктывкарский городской суд назначил депутату Госсовета Коми Олегу Михайлову штраф в 20000 рублей за организацию несанкционированного митинга на Стефановской площади в Сыктывкаре 7 апреля против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области

В начале заседания он подал ходатайство о вызове в суд свидетелей: Главы Коми Сергея Гапликова, руководителя администрации Коми Михаила Порядина, мэра Сыктывкара Валерия Козлова и исполняющего обязанности руководителя администрации столицы Коми Олега Азарова, а также ходатайство о видеосъемке судебного процесса. Суд оба ходатайства отклонил.

Жители города пришли в суд поддержать Олега Михайлова - ЛЮДИ И СОБЫТИЯ КПРФ. РЕСПУБЛИКА КОМИ

Жители города пришли в суд поддержать Олега Михайлова. 

Напомним, что 7 апреля после завершения официально согласованного митинга против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Мичуринском парке, Олег Михайлов предложил собравшимся манифестантам отнести резолюцию митинга в администрацию главы Коми, которая располагается на Стефановской площади. Вместе с Олегом Михайловым на площадь пришло 350 человек.

В протоколе, составленном на организатора акции 10 апреля полицией, говорится, что "на неоднакратное требование полиции прекратить противоправные действия Михайлов не реагировал, на Стефановской площади депутат высказывался на общественно-политические темы, а граждане осуществляли скандирование", сообщает "7x7"

На вопрос суда, почему он позвал людей на главную площадь Коми, Олег Михайлов сослался на решение ЕСПЧ, где говорится, что запрет на публичные мероприятия на площади нарушает право на свободу мирных действий.

Администрация Сыктывкара и Главы Коми не дали разрешение на проведение митинга 7 апреля в центре города, предоставив лишь площадку Мичуринского парка. Тогда в парке на митинге против строительства мусорного полигона собралось от 2500 до 3000 человек.

На заседании судья посмотрел видеозапись с митинга, снятую на камеры спецслужб. Во время чтения Резолюции в сюжете зал захлопал в поддержку изложенных в ней требований.

Суд оштрафовал Олега Михайлова на 20000 рублей за нарушение ч.2 статьи 20 КоАП РФ. 

Олег Михайлов прокомментировал для City11.ru решение суда и отклонение ходатайств судом: "В рамках действующей системы, другого решения суда сложно было допустить. Хотя я и не отрицаю, что пошёл на площадь, и люди пошли за мной, но не считаю, что это должно считаться правонарушением. Ходатайство по свидетелям ожидаемо отклонено. Как судья рискнет вызывать Гапликова, Порядина, Козлова и Азарова? А по видеосьемке - считаю незаконным, это неправомочное решение".

После заседания он поблагодарил всех присутствующих за помощь, моральную поддержку и заявил, что будет обжаловать приговор в Верховном Суде Республики Коми.

Читайте также интервью Олега Михайлова для City11.ru о строительстве мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...