В Сыктывкаре после жалоб горожан один тротуар подметут, а второй — засыплют

На сайте «Активный регион» сыктывкарцы разместили два обращения, которые касаются плохого состояния тротуаров. В ответах мэрия предложила решить проблемы совершенно разными способами

В пригородном поселке Краснозатонский в 2017 году обустроили тротуар по улице Корабельной. Вдоль обочины дороги появилась асфальтированная дорожка протяженностью 458 метров. На создание тротуара потратили почти 2,5 миллиона рублей. Однако уже в следующем году дорожка оказалась частично занесена песком, которым посыпают дороги зимой. В этом году ситуация усугубилась.

На создание тротуара потратили почти 2,5 миллиона рублей - Сайт "Активный регион"

«После весны дорожники так и не удосужились привести в подобающий вид. Из-за скопившегося песка уже не видна граница между дорогой и тротуаром. В городе же подобные работы проведены», — написала сыктывкарка Ольга.

В мэрии ей ответили, что управление ЖКХ направило предприятию «Дорожное хозяйство» письмо о том, что необходимо убрать смет вдоль улицы до 20 мая.

В микрорайоне Орбита тротуар вдоль Октябрьского проспекта в районе гимназии искусств постоянно подтапливает, и, по словам сыктывкарца Дмитрия, территория превращается в гигантское болото.

В микрорайоне Орбита тротуар вдоль Октябрьского проспекта в районе гимназии искусств постоянно подтапливает - Сайт "Активный регион"

Как объяснили в мэрии, это место находится ниже уровня земляного покрова, поэтому там и скапливается вода. Чтобы это устранить, надо разработать проектно-сметную документацию и сделать ливневую канализацию. Но в 2019 году данные работы не запланированы. В качестве временных мер уровень тротуара поднимут, отсыпав его асфальто-бетонной крошкой, которая образуется во время ремонта дорог. Сделают это до 30 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...