В Шиесе задержали противника строительства свалки, пытавшегося помешать работе экскаватора

В районе станции «Шиес» под Архангельском задержали активиста Георгия Миняева, который пытался помешать работе экскаватора на месте строительства мусорного полигона.

Об этом сообщил «МБХ медиа» председатель регионального отделения «Яблока» Юрий Чесноков. Он также уточнил, что экскаватор собирался засыпать землей путь под забором стройки к поклонному кресту, который ранее установили активисты. Поклонный крест в Шиесе был установлен осенью 2018 года жителями Урдомы и других поселений. Куда повезли Миняева, не известно, сообщил Чесноков.

Ранее в Шиесе сотрудники частного охранного предприятия избили активистов, протестующих против строительства свалки для твердых бытовых отходов из Москвы. два вертолета доставили солярку для заправки самосвалов, которые работали на месте, но активисты попытались им помешать. Сотрудники охраны, нанятые подрядчиком, вмешались в ситуацию, создав потасовку, в которой пострадали протестующие местные жители.

А 20 апреля грузовые автомобили протаранили блокпосты вахтовиков. Было возбуждено уголовное дело о причинении экскаваторщику вреда здоровью средней тяжести группой лиц. При этом из-за действий самого экскаваторщика полиция дело заводить отказалась, сообщает «МБХ медиа».

Напомним, на мусорный полигон в Шиесе в 150 км от Сыктывкара, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров, это в 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона на Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...