В Сыктывкар привезли частицу Гроба Господня

В Торгово-промышленной палате Республики Коми 30 апреля начала работу VII Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». В честь главного православного праздника – Светлого Христова Воскресения под крышей центра собрались участники из разных регионов России, Украины, Беларуси и Черногории

Павильон

Фото: Анна Хайрова

Для открытия выставки-ярмарки соорудили подобие иконостаса, возле которого архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим провел молебен «На начало благого дела». Тут же находилась привезенная святыня – Икона Воскресения Господня с частицей камня Гроба Господня.

Икона Воскресения Господня Питирим во время молебна

Фото: Анна Хайрова

«Поздравляю вас, дорогие, а организаторов выставки сердечно благодарю и поздравляю с Пасхой. Желаю счастья, благополучия, изобилия в потомстве и прирастания к духовности и к исповедованию Христа Господа. Желаю и материальных благополучий, именно социальных, где здоровы и дух, и тело. Если духовности нет, а только одно материальное благополучие, цивилизация такая долго не устоит», – обратился епископ Питирим к собравшимся, а после осветил каждый уголок экспозиции.

Сама выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» поделена на множество лавок с церковной продукцией и прочими товарами. Продавали иконы, книги, украшения и крестики, сувениры, различную церковную утварь. Тут же можно заказать молебны и требы (молитвы, совершаемые священником для некоторого человека. - Ред.).

Сыктывкарский кафедральный собор представил книги, в том числе владыки Питирима, также продавали много свечей, трав и масел. Не церковных продуктов было не очень много: алтайский мед, камчатская рыба, сладости из Узбекистана, вино, ножи и две лавки с одеждой.

Андрей Шварлёв - Анна Хайрова

Открытие завершилось выступлением директора выставочного общества «Уральские выставки» Андрею Шварлева. Он поблагодарил владыку за помощь в организации выставки-ярмарки, а участников экспозиции и всех присутствующих поздравил с Пасхой.

VII Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» будет работать до 6 мая.

Хайрова Анна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...