В Коми искусственно занижен прожиточный минимум

В Коми искусственно занижен прожиточный минимум

Министр труда Максим Топилин пообещал бороться с заниженным прожиточным минимумом в регионах

"Во многих регионах, в частности, в Приморье, Республике Коми, Калининградской, Томской областях, показатель прожиточного минимума искусственно занижен, причем иногда существенно, - сообщил министр. - В Карелии, например, утвержденная величина ниже объективных расчетов на две тысячи рублей".

В результате этого неработающие пенсионеры с низким размером пенсий получают заниженную доплату до уровня прожиточного минимума, а многие не получают ее вовсе.

Минтруд предлагает поменять методику расчета показателей прожиточного минимума в регионах. Сейчас действующие механизмы расчета позволяют регионам занижать показатель, а это приводит к тому, что меньше граждан имеют возможность получить государственную поддержку.

"Мы неоднократно указывали регионам, что подходы к расчетам уровня прожиточного минимума необходимо пересмотреть, - отметил Максим Топилин. - Не сделали по-хорошему, теперь методика расчетов будет прописана в законе, который обязателен к  исполнению". Эта мера, по словам министра, также поможет в выполнении программы борьбы с бедностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,266
EUR 76,318