В Сыктывкаре капуста подорожала на 47%, а билеты до Москвы - на 22%

В Сыктывкаре капуста подорожала на 47%, а билеты до Москвы - на 22%

Комистат сообщает об изменении цен на потребительском рынке в марте 2019 года. Подорожали овощи, почти все крупы и билеты на самолёт, а цены на бензин не изменились

Среди плодоовощной продукции больше всего подорожала капуста - на 47%, также подорожал лук на 14% и незначительно морковь - на 3%. При этом подешевели огурцы (на 14%) и помидоры (на 9%).

Из фруктов и цитрусовых можно отметить увеличение цен на бананы (на 3%), виноград и яблоки (на 2%). Апельсины подешевели на 9%, а лимоны - на 2%.

Так же, как и в предыдущем месяце, был зафиксирован рост цен практически на все виды круп. Так, пшено стало дороже на 8%, крупы овсяная и перловая - на 3%, рис, горох и фасоль - на 2%, крупа манная, овсяные хлопья "Геркулес"- на 1%.

Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров отмечалось увеличение цен на молоко стерилизованное, мясокопчености - на 3%, хлеб ржаной и сдобные булочные изделия, пряники, консервы томатные, вермишель - на 2%.

В то же время яйца стали дешевле в среднем на 4%, сахар, мясо кур - на 3%, творог - на 1%.

Отметим, что цены на бензин автомобильный и дизельное топливо в марте не изменились.

Индекс цен и тарифов на услуги составил 100,5%.

Среди услуг пассажирского транспорта полет в салоне экономического класса самолета до Москвы стал обходиться дороже на 22%, стоимость поездки в такси - на 4%. Кроме того, в Сыктывкаре стоимость проезда на отдельных автобусных городских маршрутах выросла с 23 до 25 рублей.

Кроме того, в среднем на 1% выросла плата за пользование потребительским кредитом и услуги физической культуры и спорта.

Ниже, чем в предыдущем месяце, отмечена стоимость проезда на железнодорожном транспорте - на 6%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,608
EUR 76,345