Все на старт!

Все на старт!, Дарья Капиносова

Сегодня, 30 марта, на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной начались Всероссийские соревнования на призы Заслуженного мастера спорта, четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной. В стартах примут участие юноши и девушки в возрасте 15-16 лет. Соревнования станут последними всероссийскими стартами для комплекса в спортивном сезоне 2018/2019 годов

Каждый год соревнования собирают на республиканском лыжном комплексе полтысячи юных лыжников. Как сообщили в пресс-службе регионального Минспорта, в этом году шанс получить медали из рук прославленной олимпийской чемпионки имеет шанс 531 лыжник из 39 регионов страны. Побороться за призы Раисы Сметаниной приехали спортсмены даже из Ханты-Мансийского автономного округа, Камчатки и Сахалина. От Республики Коми заявлена самая большая команда - 85 человек.

Участники соревнований

Фото: группа Вконтакте "Центр спортивной подготовки сборных команд Коми"

Сегодня состоялся парад-открытие соревнованийс участием Раисы Сметаниной, представителей министерства физической культуры и спорта Республики Коми и организаторов соревнований.
Четырехкратная Олимпийская чемпионка Раиса Сметанина приветствовала участников соревнований, обратившись к лыжникам и представителям команд и пожелав им удачи:
– Я рада приветствовать вас сегодня на сыктывкарской лыжне! Желаю вам показать свои наилучшие результаты, чтобы каждый победил сам себя. Конечно, наше будущее лыжного спорта на международной арене в ваших руках.

Сегодня спортсменов ждала индивидуальная гонка свободным стилем. На старт вышли 530 лыжников. На следующий день спортсмены будут соревноваться в личном спринте. Как пояснил главный судья соревнований Николай Чарин, спринт побегут только те юноши и девушки, кто займет первые 130 мест в «коньковой» гонке. Во вторник, 2 апреля, пройдет индивидуальная гонка на 3/5 км, а в последний день лыжники пробегут эстафету.

Павел Королев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии