В мае ветераны ВОВ из Коми смогут ездить бесплатно в поездах

В мае ветераны ВОВ из Коми смогут ездить бесплатно в поездах, Дарья Капиносова

В мае участники и инвалиды Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить в поездах с одним сопровождающим. Оформить бесплатный билет ветераны могут уже сейчас

С 1 по 31 мая они смогут бесплатно воспользоваться железными дорогами вместе с одним сопровождающим. Дмитрий Медведев заявил, что такая льгота будет способствовать возможности ветеранам съездить к близким, к местам боев. Они уже все люди преклонного возраста, поэтому наличие сопровождающего абсолютно объяснимо.

Как уточняется на сайте "РЖД", акция будет действовать в течение всего мая без ограничения по количеству поездок. "РЖД" обещает обеспечить бесплатный проезд в вагонах всех классов (включая СВ и "Люкс") всех поездов дальнего следования, курсирующих внутри страны, включая "Сапсаны" и "Ласточки". При этом плата за постельные принадлежности и питание также взиматься не будет.

По данным Пенсионного фонда, на 1 января 2019 года в республике проживает 236 ветеранов Великой Отечественной войны и 54 «блокадника». Большинство из них живёт в Сыктывкаре - 100 человек. В остальных районах и муниципалитетах ветеранов войны осталось гораздо меньше. Так, в Ухте осталось 35 ветеранов, в Воркуте – 15,  Печоре – 14, в Прилузском районе – 13, Княжпогостском районе – 8, Сыктывдинском – 7, Инте, Сосногорске, Усть-Вымском районе – по 6 человек в каждом муниципалитете. В Усть-Куломском районе – 5 ветеранов, Вуктыле, Сысольском районе – по 4 ветерана, в Усть-Цилемском районе – 3 ветерана. В Ижемском, Корткеросском, Троицко-Печорском районах и Усинске – по 2 ветерана. Меньше всего - по 1 ветерану - проживает в Койгородском и Удорском районах.

Эдуард Кривоносов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии