28 марта вновь соберётся Общественная палата Коми

28 марта вновь соберётся Общественная палата Коми, Дарья Капиносова

Пленарное заседание Общественной палаты Республики Коми «Роль институтов гражданского общества в реализации национальных проектов в Республике Коми» состоится в  четверг, 28 марта, в 14:30 в Доме дружбы народов. В пленарном заседании Общественной палаты Коми примут участие больше 80 человек, - сообщается на сайте организации.

Тема реализации национальных проектов актуальна сегодня, как никогда. И неслучайно первое пленарное заседание Общественной палаты Республики Коми шестого состава посвящено именно ей.

Буквально накануне данный вопрос обсуждался на заседании Правительства республики. Глава Республики Коми Сергей Гапликов обозначил стратегические задачи членам Правительства, профильным министрам и главам и руководителям администраций. Однако, по мнению членов Общественной палаты, реализовать национальные проекты только в виде государственных планов без широкого общественного участия невозможно. Подтверждение тому, проведенный опрос среди представителей муниципальных общественных палат. В анкетировании приняли участие общественники Сыктывкара, Сосногорска, Усинска, Инты, а также Прилузского, Сысольского, Ижемского, Корткеросского, Усть-Цильмемского, Койгородского, Усть-Вымского районов. В ходе опроса они отметили, в первую очередь, недостаточный на данный момент уровень информации о ходе реализации национальных проектов на региональном и особенно на муниципальном уровне.

Общественники уверены, что эффективно повлиять на ход выполнения поставленных Президентом задач смогут, прежде всего, сами граждане, если они активно включатся в этот процесс. В свою очередь, Общественная палата Республики Коми, общественные советы, профильные некоммерческие организации должны взять на себя функцию общественного контроля.

Для того чтобы реализация национальных проектов стала поистине общенациональной идеей, необходимо системное информирование граждан о результатах реализации проектов, активизация всех институтов гражданского общества и, конечно самих граждан. А как это осуществить и обсудят на пленарном заседании Общественной палаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии