Пенсионерки из Коми противостояли телефонным мошенникам

Пенсионерки из Коми противостояли телефонным мошенникам, Дарья Капиносова

К сотрудникам МВД по Республике Коми поступило два сообщения о краже денег с банковских карт. Могло бы пропасть несколько десятков тысяч рублей, однако потерпевшие вовремя догадались о мошенничестве и отказались сообщать данные электронного кошелька незнакомцам

Так, в Ухте пенсионерке 1955 года рождения позвонил сотрудник банка и предупредил о взломе ее банковской карты хакерами. Он предложил помощь, попросив назвать персональные данные карты. Но женщина быстро поняла неладное и прервала разговор. Позже она позвонила сотрудникам полиции.

В Сосногорске произошел аналогичный случай. Неизвестные также представились сотрудниками банка и пытались завладеть деньгами 62-летней местной жительницы. Пенсионерка вначале поверила неизвестным и передала номер карты и трехзначное число с обратной стороны. В ходе разговора женщина поняла, что разговаривает со злоумышленниками, и отказалась сообщить код подтверждения. Позже она заблокировала свою карту.

По вышеизложенной информации открыто два уголовных дела по статье 159 ст. 30 ч. 3 УК РФ. Уже известно, что номера сотрудников банка принадлежат операторам из Тюмени и Москвы.

МВД по Республике Коми просит всех граждан быть бдительными, не поддаваться на уловки похитителей. Помните, что сотрудники банка не запрашивают персональные данные по телефону и не диктуют инструкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии