Коми вошла в тройку самых ленивых регионов

Коми вошла в тройку самых ленивых регионов, Дарья Капиносова

Эксперты Федеральной службы государственной статистики РФ проанализировали информацию о продолжительности рабочей недели и определили самые ленивые и трудолюбивые регионы России

Для исследования использовались данные за третий квартал 2018 года. Средняя фактическая продолжительность рабочей недели для трудящихся в возрасте от 15 до 72 лет составила 37,1 часа. Однако в регионах данные разнятся.

Наименьшая продолжительность рабочей недели оказалась на Алтае (32,9 часа), в Карелии (33,4 часа) и Коми (34,1 часа).

Тройку трудолюбивых регионов возглавил Севастополь, где продолжительность рабочей недели составила 39 часов. На втором месте - Калмыкия, Воронежская и Еврейская автономная область с показателем 38,8 часа. Тройку лидеров замыкают Ростовская и Владимирская области, где работают 38,7 часа в неделю.

Аналитики также выяснили, что мужчины работают больше, чем женщины: 38,7 и 35,4 часа в неделю соответственно.

Напомним также, что по данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми на 1 марта 2019 года уровень регистрируемой безработицы составил 1,8% от численности экономически активного населения (на 0,1% выше, чем на 1 марта 2018 года). Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости на 1 марта 2019 года, составила 7790 человек. За январь-февраль 2019 года обратились за содействием в поиске подходящей работы 7,6 тысячи человек, трудоустроены 3,4 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии