Международный кинофестиваль «Сталкер» снова приедет в Сыктывкар

Международный кинофестиваль «Сталкер» снова приедет в Сыктывкар, Дарья Капиносова

С 8 по 12 апреля в Республике Коми пройдут кинопоказы лучших отечественных фильмов о правах человека

В четвёртый раз в Республике Коми проводится масштабная благотворительная акция международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Как отмечают организаторы фестиваля, это некоммерческое и неполитическое мероприятие, его цель – показать широкой аудитории фильмы, которые невозможно увидеть в массовом прокате. Кинопоказы сопровождаются творческими встречами с создателями кинолент. Вход на все кинопоказы всегда бесплатный.

Организаторы – Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и АУ РК «Комикиновидеопрокат», Гильдия кинорежиссёров России при поддержке администрации МО ГО «Сыктывкар», МАУК «ЦДК «Октябрь», ГАУ РК «Государственный ордена Дружбы народов академический театр драмы им. В.Савина».

В рамках фестиваля с 2014 года регион посетили такие метры кино, как: Александр Прошкин и Вадим Абдрашитов. «В этом году зрителей ждут новые имена, громкие премьеры. Среди гостей акции – режиссёр Александр Котт с фильмом «Спитак», – заявляют организаторы. На кинопоказы в Сыктывкар также приедет генеральный директор международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» Игорь Степанов.

В Сыктывкаре программа «Сталкера» будет реализована в концертном зале «Сыктывкар» с 8 по 12 апреля. Ежедневно в 15 и в 18 часов зрители смогут посетить сеансы игрового и документального кино, а также встретиться кинорежиссёрами. Откроет фестивальный марафон драма «Мой лучший друг», ленту представит режиссёр Элина Суни.

Расписание киносеансов и творческих встреч можно скачать здесь. Организаторы просят бронировать места в зале по телефону 8(8212)31-09-59 или в сообщениях в группе ВК: https://vk.com/komikino.

Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» ежегодно проходит с 10 декабря (День принятия ООН «Всеобщей Декларации Прав Человека») по 15 декабря в Москве. Затем в течение года в регионах России проходят благотворительные социально-значимые акции – кинопоказы лучших кинолент – победителей и призёров фестиваля, и творческие встречи с их создателями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии