30 марта в Сыктывкаре пройдёт экологическая акция «Час Земли»

30 марта в Сыктывкаре пройдёт экологическая акция «Час Земли», Дарья Капиносова

В этом году акция пройдёт с 20:30 до 21:30 по местному времени во всех регионах страны. В Сыктывкаре активисты, волонтёры, студенты и экологи традиционно соберутся на площадке у Дворца творчества детей и учащейся молодежи на ул. Орджоникидзе, д. 21. Организатором акции выступило Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

«Час Земли» - это самая масштабная экологическая акция в мире. Ежегодно в одно и то же время люди всей планеты выключают в квартирах свет и электроприборы, а власти городов отключают подсветку зданий и достопримечательностей, проводятся велопробеги, фаер-шоу, чаепития при свечах, экологические уроки и т.д. Цель этого мероприятия – привлечь максимальное внимание всего мирового сообщества к проблемам экономии ресурсов, экологии и объединиться для их решения.

- Акция «Час Земли» - это ещё одно напоминание людям о том, как хрупка наша природа и какого бережного отношения к себе она требует. Это призыв сообща решать экологические проблемы для сохранения нашей планеты для будущих поколений, - отметил руководитель Минприроды Коми Роман Полшведкин. – Мы приглашаем всех принять участие в акции. Причём, сделать это можно по-разному: прийти к Дворцу творчества, выключить на час свет и электроприборы у себя дома, начать экономить воду и электроэнергию, сортировать отходы и обзавестись полезными экологическими привычками.

Роман Полшведкин, Без формата
Роман Полшведкин, Без формата

Фото: siktivkar.bezformata.com

В Сыктывкаре в «Час Земли» пройдёт концертная программа с викторинами, конкурсами, фаер-шоу и флешмобом. Все желающие приглашаются 30 марта 2019 года в 20.30 на площадку у Дворца творчества детей и учащейся молодежи на ул. Орджоникидзе, д. 21.

Впервые «Час Земли» прошёл в Сиднее в 2007 году. Организатором акции стал  Всемирный фонд дикой природы. На следующий год акция получила поддержку по всему миру, а в 2009-м стала самой массовой в истории человечества. С тех пор "Час Земли" ежегодно бьет новые рекорды. В 2018-м в мероприятии участвовало около 7000 городов из 184 стран - это больше двух миллиардов людей по всему миру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии