Правительство России предлагает увеличить выплаты по ОСАГО на 1,5 миллиона рублей

Правительство России предлагает увеличить выплаты по ОСАГО на 1,5 миллиона рублей, Дарья Капиносова

Правительство предлагает увеличить выплаты по ОСАГО за причинение ущерба жизни и здоровью до 2 миллионов рублей.

20 марта соответствующий законопроект обсуждался на заседании Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Туда он был направлен Государственно-правовым управлением президента для получения экспертного заключения, сообщает "Российская газета".

В поправках к закону об ОСАГО предлагается увеличить выплаты за ущерб, причиненный жизни и здоровью, с 1 января 2020 года. Сейчас максимальная выплата - 500 тысяч рублей. Это создает некую несправедливость. Ведь в случае гибели пассажира на любом виде транспорта, в том числе в автобусе, его родственники могут рассчитывать на выплату 2 миллиона. А если человек погиб в автомобиле, пусть даже и в такси, то максимальная выплата составит 500 тысяч рублей.

Также законопроект предусматривает возможность использования автовладельцем телематических приборов, которые определяют его характер вождения. Тем самым аккуратный водитель сможет рассчитывать на дополнительную скидку при покупке полиса.

Оба этих предложения Совет при президенте поддержал в своем заключении. Он также поддержал изложенный в законопроекте подход, согласно которому тариф по договору ОСАГО должен определяться не характеристиками автомобиля, а статистикой аварийности и навыками управления водителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии