Жизненно важный препарат "Амиодарон"скоро появится в аптеках Сыктывкара

Жизненно важный препарат "Амиодарон"скоро появится в аптеках Сыктывкара, Дарья Капиносова

На прошлой неделе стало известно об остром дефиците "Амиодарона". Производители и фармдистрибьютеры обещают сделать всё возможное, чтобы он снова появился на полках аптек.

Ранее лекарство еще можно было купить в аптеках, но только в форме для инъекций, а пациентам нужны таблетки, поскольку внутривенный укол дома не сделаешь. Кардиологи били тревогу. "Это уникальный по своей антиаритмической активности препарат, - пояснил "Российской газете" замглавного врача 1-й градской больницы им. Н.И. Пирогова, профессор Михаил Гиляров. - И если в ряде случаев при фибрилляции предсердий его можно попробовать заменить (или вовсе отказаться от приема), то при желудочковых тахикардиях, которые угрожают жизни пациента, заменить его невозможно, ибо такая замена может усугубить ситуацию, вызвав новые нарушения ритма. Это реально жизнеспасающий препарат".

Российский производитель "Амиодарона" всеми силами старается восполнить дефицит. "Мы не останавливаем производство и отгружаем препарат, стараемся также работать напрямую с аптечными сетями, чтобы лекарство быстрее дошло до покупателей", - сообщил коммерческий директор компании Максим Зеляков. А представитель дистрибьюторской компании Игорь Климанов подтвердил, что партия лекарства уже на складе в Москве: "В течение следующих дней мы будем поставлять "Амиодарон" в аптеки Москвы, ЦФО, СЗФО".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии