Хозяев пса, которого выкинули в мусорный контейнер в Сыктывкаре, нашли

Следователи Сыктывкара нашли хозяев лабрадора, который оказался среди мусора на свалке. Личности людей и подробности пока не сообщают. Однако известно, что владельцы собаки весьма агрессивно реагируют на происходящее. Кстати, в случае, если полицейские возбуждают уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», максимальное наказание составляет три года лишения свободы.

Также появились новости про самого лабрадора. Куратор пса сообщает, что обследование показало положительную динамику.

- Все шансы на выздоровление наши! Продолжаем делать капельницы, назначен анализ крови. Реакции задних лап сохранены, возможно, задет отдел в мозгу, который отвечает за движение задних лапок. Это может показать только МРТ, а самое ближайшее у нас в Казани. Пока наблюдаем под действием лекарств, какие улучшения будут. Следующий осмотр минимум через неделю, - сообщает куратор покалеченного лабрадора.

Напомним, 6 марта в мусорном контейнере нашли изувеченного домашнего лабрадора. Пса вытащили из-под завалов волонтеры приюта для собак «Друг» и спасатели МЧС. Животное доставили в ветклинику, где ему оказали первую помощь. Далее ему определили куратора — сейчас девушка вплотную занимается здоровьем собаки и ежедневно выкладывает отчеты о его состоянии в соцсети.

ПРО Город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии