В столице Коми определили топ-10 самых опасных дорог

ГИБДД Сыктывкара проанализировала статистику по ДТП в столице Коми и выявила десять очагов аварийности. Самым опасным признан перекресток улиц Морозова и Станционной, за год там зафиксировано восемь происшествий. Как сделать столичные дороги безопаснее, обсуждалось на прямой линии в Общественной приемной главы Коми.

Помимо перекрестка Морозова - Станционная, в список самых опасных пересечений улиц столицы попали Пушкина-Кирова, Октябрьский проспект-Катаева. Чтобы снизить аварийность на этих участках, сотрудники ГИБДД предлагают обустроить наружное освещение, установить информационные аншлаги, указывающие на место ДТП. Но самая эффективная мера — это фиксация нарушений.

- Именно с установкой комплексов фото- и видеофиксаций мы добились того, что в этих местах концентрации ДТП аварии не повторялись, - отметил начальник ОГИБДД по Сыктывкару Алексей Туров.

Далее по списку самых аварийных участков – улица Коммунистическая, у домов 46/7 и 48 (район поликлиники №3), все случаи — наезды на пешеходов. Госавтоинспекция предлагает установить на пешеходных переходах перильные ограждения и дополнительное наружное освещение в границах переходов, а также «лежачих полицейских». В качестве еще одной меры предлагается установить светофорный объект с кнопкой вызова, как на улице Морозова.

Недостаток освещения может исправить ситуацию с аварийностью в районе ЦВК на Орджоникидзе, 73/1. ДТП происходили там в основном в вечернее время. Также часто аварии происходили на перекрестках Советская-Пушкина, Октябрьский проспект-Малышева и Октябрьский проспект-Магистральная (район Нижнего Чова). В Эжве — Бумажников, 26. Еще один участок далеко от центра Сыктывкара — 8 км Сыктывкара-Троицко-Печорск (поворот на Выльтыдор).

- В сравнении с прошлым годом у нас нет ни одного повторяющегося очага, потому что были приняты меры на их ликвидацию, - подчеркнул Алексей Туров.

В целом за минувший год в Сыктывкаре произошло 378 ДТП (353 — в 2017), погибших — 9 человек (12 в 2017 году).

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии