Жительница Сыктывкара задержала пьяного вооруженного преступника

Девушка в одиночку держала нападавшего целых пять минут.

Случай произошел 29 сентября прошлого года. Жительница столицы Коми Юлия Илясова в одиночку противостояла преступнику с ножом и даже смогла удержать его до приезда полиции. Об этом со ссылкой на телеканал «Юрган» сообщает «Комиинформ».

Вечером 29 сентября 2018 года Юлия отправилась с подругой в кафе. В какой-то момент она услышала крики и вышла на крыльцо, где ее взору предстала ужасная картина: двое человек истекали кровью, а над ними стоял мужчина с ножом.

- Один пострадавший лежал на земле в луже крови, а у другого была порезана щека. Я попросила, чтобы пострадавших занесли в кафе и осталась один на один с нападавшим. В это время мужчины держали дверь в кафе, чтобы человек с ножом не мог зайти, но на улице оказалась и я, - вспоминает девушка.

Злоумышленник недолго думая накинулся на Юлию, поэтому ей пришлось защищаться. Преступник пытался попасть в шею, но сыктывкарка оказалась не так проста – у нее был опыт занятий единоборствами. Ей удалось повалить мужчину на землю и задержать его до приезда полиции. Только когда первый наряд прибыл к месту ЧП, один из посетителей осмелился выйти и выбить нож из рук нападавшего.

- Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался, при задержании пытался оказать сопротивление и хватался за форменную одежду сотрудников, поэтому пришлось применить наручники, - рассказал сотрудник вневедомственной охраны Александр Пальшин.

Раненые отправились в больницу. Позднее они рассказали, что неизвестный напал на них без причины. Первый удар пришелся в спину. Как оказалось, сам подозреваемый ранее уже бывал за решеткой. Он рассказал, что поругался с одним из посетителей кафе и пошел «разобраться».

Напомним, недавно в Сыктывкаре произошел другой случай, когда жертва дала отпор нападавшему. Так, злоумышленник преследовал пожилую женщину в одном из дворов, а когда та подошла к подъезду, напал на нее. Он собирался отобрать у бабушки сумку, но та оказалась совсем не легкой добычей. Пенсионерка дала наглецу отпор и даже укусила его за палец, после чего тот скрылся.

Расследование дела близится к завершению. Мужчине грозит до восьми лет колонии. 

Pro Город Сыктывкар
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии