В столице Коми утвердили план строительства нового школьного корпуса

Ранее в столице Коми прошли общественные слушания по строительству нового корпуса школы №21. Теперь же власти города окончательно утвердили планировку территории на месте бывшего центрального рынка.

На сайте администрации Сыктывкара опубликовали постановление, которое утверждает планировку территории (проект планировки и проект межевания) для строительства школы на 600 мест в районе улиц Орджоникидзе — Карла Маркса — Красных партизан. Проект разработало ООО «КадСтройПроект».

Напомним, о том, что строительство запланировано на месте бывшего центрального рынка было известно еще в 2015 году. В ноябре стало известно, что готовятся публичные слушания по проекту планировки территории. Тогда же власти города рассказали, что построить там хотят новый корпус на 600 мест для школы №21. Это мера, необходимая для ликвидации двусменки.

На самих слушаниях к проекту планировки территории у пришедших на встречу горожан вопросов практически не возникло. Основные волновавшие их темы — строительство парковочных мест и удобного подъезда к школе. Кроме того, шел спор о том, какому образовательному учреждению нужнее новое здание — физмат лицею или немецкой гимназии.

Возвести корпус должны в 2019-2025 годы.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии