В Сыктывкаре вновь ищут того, кто будет убирать набережную

Первый аукцион по содержанию будущей набережной стоимостью 2,7 млн рублей отменили. Теперь за те же услуги платить готовы не больше 2,5 млн.

На сайте госзакупок был опубликован лот на выполнение работ по содержанию береговых сооружений на левом берегу реки Сысолы. Согласно приложенным документам, победитель торгов должен был следить за территорией от улицы Горького (Центра культурных инициатив «Югор») до улицы Пушкина. Приступить к работам нужно было с даты подписания контракта, и трудиться там вплоть до 20 декабря 2019 года. Заплатить за это город был готов 2 млн 650 тыс. рублей.

Так как аукцион отменили, теперь объявили новый, но со стоимостью на 150 тыс. рублей ниже. Требования к подрядчику те же.

Перечень обязательных работ разделен на три части: зимнюю, летнюю и паводковую. Так, летом береговые сооружения нужно будет чистить от мусора (еженедельно), косить (один раз) и поливать газон при засухе (три раза), бороться с борщевиком (в два этапа), мыть и протирать аншлаги. Зимой в обязанности подрядчика войдут очистка дорог от снега (девять раз), лестниц — от снега и льда (12 раз), урн от мусора, устройство снежного вала (со стороны реки), установка сигнальных столбиков и ленты (со стороны реки).

А в период дождей и весеннего половодья победитель должен будет чистить дренажи водой из шланга под давлением, очищать водоприемные колодцы от грязи, вывозить мусор, вручную крепить откосы берегоукрепительной конструкции бутовым камнем (без завоза нового материала), ремонтировать межплиточные швы и устраивать технологический проезд.

Новый аукцион назначен на 4 февраля.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии