Жительницу Сыктывкара шантажировали фальшивыми интим-фото

В полицию Сыктывкара обратилась 29-летняя местная жительница. Ее друзья получили интимные фотографии от злоумышленников.

Потерпевшая пояснила, что ее друзья в соцсети пришли сообщения о том, что она якобы предоставляет интимные услуги для оплаты долга ее брата. Текст сопровождался непристойными фотографиями, на которых была изображена девушка.

В ходе предварительной проверки установлено, что порочащие фото были смонтированы, они предназначались для шантажа, чтобы оплатить долг перед кредитной организацией.

Оказалось, что несколько месяцев назад брат потерпевшей оформил кредит в микрофинансовой организации на сумму 5 тысяч рублей, однако не смог вернуть заем, поскольку лишился работы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации».

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа до одного млн рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии