Кто достроит школу в Сыктывкаре?

Закончить оставшиеся 42% работ победителю торгов нужно будет к концу августа этого года. В основном работы связаны с прокладкой инженерных сетей, внутренней отделкой классов и благоустройством территории.

На сайте госзакупок появился аукцион на подбор строительной организации, которая займется строительством школы на 1200 мест по улице Петрозаводской в Сыктывкаре.

Согласно техзаданию, сейчас объект готов на 57,4% (а не 63%, как заявлялось ранее). Победителю конкурса нужно будет закончить установку ограждения, вставить окна и двери, заняться внутренней отделкой и разводкой инженерных сетей, установить оборудование, смонтировать лифты, устроить «ливневку», подвести связь, благоустроить и озеленить территорию. На все работы нужно будет дать гарантию в три года.

В результате город должен получить четырехэтажную школу с пристроенными блоками актового и спортивного залов (одно-двухэтажные). Фасад здания вентилируемый с облицовкой керамогранитом. Блок столовой – трехэтажный и кирпичный. На уровне второго и третьего этажей столовая соединена теплым переходом с корпусом школы. Площадь участка – 25,7 тыс. «квадратов», площадь застройки – 6,3 тыс., площадь здания – 17,5 тыс. квадратных метров. Школа, когда будет завершена, примет в своих стенах учащихся среднего и старшего звена — с 5-го по 11-й класс.

Аукцион состоится 4 февраля. Начать работы новый подрядчик должен будет сразу после заключения контракта, а завершить к 26 августа или раньше. За это он получит 289,4 млн рублей.

Напомним, строительство школы началось в 2016 году. Первый подрядчик — ООО «ССМУ «Краснодар» неоднократно срывал сроки работ, поэтому в октябре 2017-го контракт с ним расторгли. В ноябре конкурс на завершение строительства выиграл новый генеральный подрядчик — «Белстройцентр-Калуга». Компания обещала сдать объект к весне 2018 года, а благоустройство пришкольной территории завершить к 25 июля. Но принятые на себя обязательства она не выполнила, сославшись на отсутствие финансирования. О том, что так произойдет, предупреждала и Контрольно-счетная палата Коми. За невыполнение обязательств перед федеральным центром Коми заплатила штраф почти в 5,3 млн рублей. Дату ввода объекта в эксплуатацию перенесли на 31 июля 2019 года. А «Белстройцентр-Калуга» обязали вернуть средства, выделенные на строительство. Контракт с компанией расторгли.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...