Столицу Коми благоустроят за 483 млн рублей

В городе отремонтируют несколько улиц и сквер.

В 2019 году на ремонт улиц, тротуаров и переоборудование остановок в Сыктывкаре запланировано потратить 493 миллиона рублей. Проект должен завершиться в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Коми.

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов представил Главе Республики Коми Сергею Гапликову планы по ремонту улиц, дорог, дворов, а также благоустройству зон отдыха в столице. В 2019 году запланировано отремонтировать участок улицы Коммунистической от улицы Советской до улицы Кирова. Стоимость этой части проекта составила 37 миллионов рублей.

После этого по проекту планируют приступить ко второму этапу благоустройства улицы Коммунистической – с выходом на Стефановскую площадь. По предварительным расчетам, стоимость этого участка составит 100 миллионов рублей.

Помимо всего, в проекте предусмотрен ремонт площади перед зданием Центрального плавательного бассейна, который находится на улице Первомайской. Предполагается, что стоимость работ обойдется в 59 миллионов рублей.

Кроме того, в Сыктывкаре собираются ремонтировать дворы, тротуары и дороги. Также в этот проект включили переоборудование автобусных остановок. Итоговая сумма, которая потребуется для того, чтобы осуществить все идеи – 483 миллиона рублей.

Pro Город Сыктывкар
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии