В столице Коми началась битва роботов

Республиканский технологический фестиваль стартовал в детском технопарке "Кванториум". До 19 января все желающие смогут познакомиться с последними достижениями науки и техники, а школьники – посоревноваться в конструировании и программировании роботов.

В рамках фестиваля проводится III Региональный Чемпионат "ЮниорПрофи" - Республика Коми. Это состязания для школьников в возрасте с 10 до 18 лет по четырем направлениям: Медиакоммуникации, Протопилотирование, Электроника и Мобильная робототехника.

В республиканском технологическом фестивале "ТехноФестКоми–2019" зарегистрировано 169 команд – это 464 участника из Сыктывкара, Ухты, Усинска и Воркуты, а также из трех районов: Сыктывдинский, Прилузский, Усть-Куломский.

Помимо участников было немало и обычных посетителей. Все они увлеченно чем-нибудь занимались: кто-то напряженно танцевал перед экраном, пытаясь получить максимальный результат в видеоигре. Кто-то корпел над конструктором.

Группа людей сидели в полукруге и, надев очки виртуальной реальности, покоряли просторы космоса. Кто-то спорил с роботом Робби, пытаясь выяснить, откуда он столько о нем знает.

Юные журналисты пытались найти нужный кадр, постоянно перетаскивая дорогую и тяжелую камеру с места на место, маленькие инженеры мастерили свои собственные машинки.

По итогам республиканского фестиваля будут отобраны команды, которые получат право принять участие во Всероссийском технологическом фестивале "ПроФест –2019", который будет проходить в марте 2019 года в Москве.

Комиинформ
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии