В столице Коми началось строительство нового корпуса онкодиспансера

Открыть здание планируют через несколько лет.

В Сыктывкаре приступили к строительству нового корпуса онкодиспансера. В здании расположится радиологическое отделение. Объект планируют сдать к 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Радиологическое отделение онкодиспансера вместит 63 койки. Стоимость строительства составит 379 миллионов рублей. Кроме самого отделения в новом здании будет поликлиника на 120 посещений в смену и дневной стационар на 20 коек. Но сначала построят именно стационар, а уже потом займутся реконструкцией уже существующего здания онкодиспансера. На второй этап заложили более 580 миллионов рублей.

- Строительство нового здания стационара позволит качественно изменить систему оказания специализированной онкологической помощи. Реконструкция существующего одноэтажного здания радиологического отделения под поликлинику позволит повысить доступность и качество специализированной онкологической помощи жителям республики, корпуса будут сосредоточены в центре Сыктывкара, а не за городом. Кроме этого, будет решена проблема удаленности поликлинического приема онкологических больных, осуществляемого на базе Консультативно-диагностического центра, от диспансерного и клинического подразделений диспансера, - подчеркнул министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Сейчас в лечебных корпусах радиологии размещаются 48 стационарных коек и дневной стационар. В арсенале учреждения имеются современные радиотерапевтические аппараты: медицинский линейный ускоритель «ELEKTA Precise Digital» и аппарат для контактной лучевой терапии «Multisourse HDR». Кроме этого, происходит совершенствование и внедрение новых методик сочетанного химио-лучевого лечения, активно внедряется лучевое лечение в условиях гипертермии при заболеваниях женской репродуктивной системы и толстого кишечника.

- Пациенты, которые раньше направлялись на лечение в Москву или Санкт-Петербург, в настоящее время могут получить специализированную медицинскую помощь в Сыктывкаре, - заключил главный онколог Андрей Галин.

Pro Город Сыктывкар
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления