В Сыктывкаре на нелегальной переправе затонула иномарка

Вчера утром на несанкционированной переправе к сыктывкарскому поселку Трехозерка под лед провалилась Audi A6. Водитель самостоятельно покинул автомобиль и вызвал спасателей.

Как сообщили БНК в ГУ МЧС по Коми, водитель двигался по неокрепшему льду на переправе Нефтебаза - Трехозерка. Лед не выдержал - автомобиль провалился.

Водитель покинул транспорт и вызвал спасателей, он не пострадал. Сейчас машина находится на дне реки, полынью огородили. К подъему автомобиля пока не приступали.

Напомним, во вторник на общегородской планерке руководитель МКП «Жилкомсервис» Алексей Буткин сообщил, что предприятие заливает переправу на Трехозерку. Сейчас толщина льда составляет около 20 см, для безопасного переезда машин необходимо не менее 45 см.

Ориентировочно работы будут завершены к 25 декабря. Тоннаж автомобилей, допускаемых на переправу, будут увеличивать постепенно — от легковых до большегрузов.

К слову, попытка проскочить по опасному льду уже не первая. «Отважные» сыктывкарцы периодически пытаются пересечь реку на машинах нелегально. За правонарушения водителям грозит штраф размером до 1500 рублей.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления