Сыктывкарские призывники отправились служить в Калининград

Новая группа призывников из Сыктывкара отправилась на службу в армию. Напутствовали будущих солдат на митинге, приуроченному ко Дню Героев Отечества.

Традиционно призывников отправляли от мемориала «Вечный огонь»: в почетный караул встали юнармейцы, представители организаций ветеранов с флагами вышли проводить будущих солдат к месту службы. Отправку приурочили к памятной дате — Дню Героев Отечества, учрежденному в 2007 году.

- Эта памятная дата — дань уважения всем защитникам Родины, - отметил председатель городского совета ветеранов Владимир Пыстин.

За мужество и героизм защитникам России было вручено свыше 38 млн орденов и медалей, а звание Героя Советского Союза получили 13 тысяч человек. Но 9 декабря чувствуют не только участников Великой Отечественной войны, но и тех, кто прошел горячие точки Афганистана и Чечни, сражался в локальных воинах.

Так на митинге вспомнили 22-летнего Александра Пузиновского: уроженец Сыктывкара погиб в 2009 году при исполнении долга, смертельное ранение получил в Чечне, прикрывая собой боевого товарища. Посмертно его наградили званием Героя Российской Федерации.

После минуты молчания настала торжественная часть отправки призывников в армию: 19 юношей из Сыктывкара отправляются на службу в Калининград.

- Теперь пришло ваше время встать на защиту наших рубежей, - высказался ветеран Великой Отечественной войны Эдуард Матюшин.

Инспектор военного комиссариата Коми Анатолий Иванов обратился к молодым людям с тремя просьбами: соблюдать дисциплину, в короткие сроки освоить вооружение и вернуться обратно.

- На первых порах трудно будет всем, и мне было трудно 53 года назад начинать службу в вооруженных силах. Новый коллектив, новая обстановка, папы-мамы рядом нет: пуговица оторвалась — сам пришей, дырочка появилась — сам заштопай, постель сам заправь. Если вы с первых дней настроите себя, что надо обязательно выполнять приказы начальников, соблюдать дисциплину и уставы, вам будет легче. Задача для вас: в короткие сроки адаптироваться и стать полноправными защитниками нашей Родины, - сказал Анатолий Иванов.

Напомним, что в этом году норма по призывникам для Коми – 1800 человек. Больше всего будущих солдат должны предоставить Сыктывкар (550), Ухта (320) и Воркута (190).

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Следственный комитет проводит опрос о качестве оказания медицинской помощи Следственным комитетом Российской Федерации проводится опрос о качестве оказания медицинской помощи. Посетителям сайта, пожелавшим принять участие в анонимном опросе, предлагаются вопросы с вариантами ответов. Пройти опрос можно на тут.
Общество
22 марта – Всемирный день водных ресурсов. Его учредителем стала Генеральная ассамблея ООН в 1993 году, подготовив документ о гуманном использовании воды на Земле. В честь этого дня Роспотребнадзор Коми опубликовал результаты санитарного надзора за водоснабжением в республике. Таким образом, в 2018 году после проверки источников водоснабжения Роспотребнадзор Коми заключил, что в течение пяти лет качественной водой обеспечено 96,2% человек в 2018 году. При...
Власть
Главное управление МЧС России по Республике Коми объявляет об открытии специальной рубрики «МЧС говорит по-Коми»! В целях расширения охвата аудитории Главное управление МЧС России по Республике Коми реализует проект по созданию памяток по безопасности жизнедеятельности на родном языке Коми. В первую очередь данный раздел направлен на детей из сельской местности республики. Однако он будет полезен и взрослому населению, использующему в повседневной речи ком...
Происшествия
Евгений Попов 18 марта 2019 года ушёл из дома в Сыктывкаре в неизвестном направлении. 22 марта "Лиза Алерт" сообщила, что Евгений Попов был доставлен 21 марта в КРБ.
Общество
На 87 году ушел из жизни ветеран педагогического труда, отличник просвещения, меценат - Евгений Васильевич Попов, сообщает на своём сайте АНО ЦСОН "Доброта". Свою жизнь Евгений Васильевич посвятил педагогической и общественной деятельности в родном селе Айкино. Был скромным и благородным человеком, любящим детей. 40 лет он преподавал в Айкинской школе историю и обществознание. В 2018 году Евгений Попов подарил Социально-реабилитационному центру для несовер...
Власть
Правительство предлагает увеличить выплаты по ОСАГО за причинение ущерба жизни и здоровью до 2 миллионов рублей. 20 марта соответствующий законопроект обсуждался на заседании Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Туда он был направлен Государственно-правовым управлением президента для получения экспертного заключения, сообщает "Российская газета". В поправках к закону об ОСАГО предлагается увеличить выпл...
Общество
Заключение сделок и подписание договоров теперь будет проходить только в электронном виде. Такие возможности даст новый закон о цифровых правах, который вступит в силу с 1 октября. Это позволит дистанционно совершать сделки купли-продажи квартир, которые сегодня тормозит как раз несовершенство законодательства, сообщает "Российская газета". В законе говорится, что выражение лицом своей воли с помощью электронных или других аналогичных технических средств п...
Происшествия
ВНИМАНИЕ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА!  Поисковый отряд "Лиза Алерт" сообщает, что в Сыктывкаре пропал Канев Алексей Николаевич, 44 года (1974 г.р.). С 18 марта 2019 года его местонахождение неизвестно. Если вам что-нибудь известно о местонахождении Канева Алексея Николаевича просьба сообщить инфогру поиска. Инфорг поиска Республики Коми: Ольга https://vk.com/olgalytkina1Или позвонить на горячую линию 8 800 700 54 52 (звонок бесплатный) или 112.
Власть
Сегодня, 21 марта, на совместном заседании Правительства РК и Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию Сергей Гапликов дал официальный старт новому тематическому году в регионе, сообщает официальный портал Республики Коми. 20 марта с таким предложением к Главе обратилась волонтёр из Сыктывкара, ученица Гимназии №1 Алёна Шувар.