Сыктывкарские призывники отправились служить в Калининград

Новая группа призывников из Сыктывкара отправилась на службу в армию. Напутствовали будущих солдат на митинге, приуроченному ко Дню Героев Отечества.

Традиционно призывников отправляли от мемориала «Вечный огонь»: в почетный караул встали юнармейцы, представители организаций ветеранов с флагами вышли проводить будущих солдат к месту службы. Отправку приурочили к памятной дате — Дню Героев Отечества, учрежденному в 2007 году.

- Эта памятная дата — дань уважения всем защитникам Родины, - отметил председатель городского совета ветеранов Владимир Пыстин.

За мужество и героизм защитникам России было вручено свыше 38 млн орденов и медалей, а звание Героя Советского Союза получили 13 тысяч человек. Но 9 декабря чувствуют не только участников Великой Отечественной войны, но и тех, кто прошел горячие точки Афганистана и Чечни, сражался в локальных воинах.

Так на митинге вспомнили 22-летнего Александра Пузиновского: уроженец Сыктывкара погиб в 2009 году при исполнении долга, смертельное ранение получил в Чечне, прикрывая собой боевого товарища. Посмертно его наградили званием Героя Российской Федерации.

После минуты молчания настала торжественная часть отправки призывников в армию: 19 юношей из Сыктывкара отправляются на службу в Калининград.

- Теперь пришло ваше время встать на защиту наших рубежей, - высказался ветеран Великой Отечественной войны Эдуард Матюшин.

Инспектор военного комиссариата Коми Анатолий Иванов обратился к молодым людям с тремя просьбами: соблюдать дисциплину, в короткие сроки освоить вооружение и вернуться обратно.

- На первых порах трудно будет всем, и мне было трудно 53 года назад начинать службу в вооруженных силах. Новый коллектив, новая обстановка, папы-мамы рядом нет: пуговица оторвалась — сам пришей, дырочка появилась — сам заштопай, постель сам заправь. Если вы с первых дней настроите себя, что надо обязательно выполнять приказы начальников, соблюдать дисциплину и уставы, вам будет легче. Задача для вас: в короткие сроки адаптироваться и стать полноправными защитниками нашей Родины, - сказал Анатолий Иванов.

Напомним, что в этом году норма по призывникам для Коми – 1800 человек. Больше всего будущих солдат должны предоставить Сыктывкар (550), Ухта (320) и Воркута (190).

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления