В столице Коми появился светящийся новогодний шар

Светящийся арт-объект установили на площадке "под часами".

Сыктывкар продолжает преображаться в преддверии Нового года. Но если жители столицы Коми уже привыкли к иллюминации на улице Коммунистическая и ледовому городку на Стефановской площади, то в этом году для них приготовили сюрприз.

Сегодня на площадке "под часами" закончили устанавливать огромный светящийся шар в виде новогодней игрушки. Как объяснил главный архитектор столицы Коми Владимир Рунг, идею украшения города иллюминацией в этом году решили воплотить по-новому.

- Задумка с шаром появилась, чтобы город выглядел нарядным, а у жителей были положительные эмоции. А площадка "под часами" - одно из центральных мест города. Здесь много автомобилей и пешеходов. Так что это было самое логичное место для такого крупного и яркого объекта. Его поставили в рамках социального партнерства, - уточнил главный архитектор Сыктывкара.

Шар собрали за четыре дня и приобрели в рамках социального партнерства. Уберут его ближе к весне. Внутри конструкции расположены скамейки, на которые можно сесть и сделать запоминающиеся фотографии.

Также Владимир Рунг попросил горожан бережнее относиться к конструкции, так как она очень хрупкая.

КП - Сыктывкар
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления