Вымогатель из Йошкар-Олы шантажировал жителей Сыктывкара

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя г. Йошкар-Олы Республики Марий Эл. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и ч. 1 ст. 161 УК РФ грабеж.

Из материалов уголовного дела следует, что житель Йошкар-Олы и двое его приятелей решили незаконно заработать на человеческих слабостях. Молодой человек от имени несуществующей девушки по имени Карина вступал в доверительную переписку с мужчинами, обмениваясь фотографиями интимного содержания. Так, в январе 2016 года он под предлогом достижения договоренности о будущей встрече выманил подобные фото у жителя г. Сыктывкара. Получив снимки, он потребовал от любвеобильного сыктывкарца 5000 рублей в обмен на обещание не использовать в Интернете компрометирующие материалы. В противном случае он угрожал, что разместит фото в социальных сетях и отправит их родным и близким сыктывкарца. Житель столицы Коми воспринял угрозу реально, однако деньги на электронный кошелек вымогателя перечислять не стал, а обратился с заявлением в полицию. От аналогичных противоправных действий молодого человека, совершенных уже без помощи сообщников, на протяжении 2016 года пострадали трое жителей Сыктывкара и один – из г. Саранска Республики Мордовия.

Житель Йошкар-Олы вину в содеянном признал. В настоящее время он уже отбывает наказание за совершение ряда преступлений, в том числе аналогичных. Двое его сообщников объявлены в федеральный розыск.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару.

Вечерний курьер
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления