В Столице Коми из-за антисанитарии закрыли закусочную

На предприятии нашли множество нарушений.

По сообщению федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Коми, по жалобе потребителя была проверена организация общественного питания, в результате по решению Сыктывкарского городского суда деятельность предприятия приостановили на 30 суток (c 27 ноября 2018 года).

В закусочной индивидуального предпринимателя Дадаша Умудова, расположенной на территории оптового склада (улица Чкалова, дом 50), нашли множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

В производственном помещении не было раковины для мытья рук без подводки горячей и холодной воды, на предприятии отсутствовала горячая вода, набор и площади помещений не соответствовали мощности организации и не обеспечивали соблюдения санитарных норм и правил. Объемно-планировочное и конструктивное решение помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции: в связи с отсутствием отдельных цехов, первичная обработка овощной продукции и сырья осуществлялась в раковине для мытья рук персонала, здесь же мыли столовую и кухонную посуду. Несвоевременно осуществлялся текущий косметический ремонт производственных помещений, ножи и доски, используемые для разделки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не имели соответствующей маркировки. Отсутствовал разделочный и производственный инвентарь для обработки сырой птицы, нарушались условия хранения сырой и готовой продукции – в одном холодильнике совместно хранились готовые блюда и сырые необработанные продукты. Готовые блюда в кастрюлях хранились на полу помещения в непосредственной близости от входной двери. На предприятии отсутствовало специальное место для обработки яйца и специальные промаркированные емкости, не проводилась обработка сырых яиц моющими и дезинфицирующими средствами. Отсутствовал контроль за прохождением медицинского осмотра и профессиональной гигиенической подготовкой, у работника на рабочем месте отсутствовала медицинская книжка с отметкой о пройденном медицинском осмотре и гигиеническом обучении в установленном порядке. В довершение всего, персонал нарушал правила личной гигиены – работали без полного комплекта санитарной одежды (отсутствовали головные уборы), у работников не было гардеробной, они хранили верхнюю одежду в непосредственной близости от производственного цеха по приготовлению блюд.

КомиОнлайн
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,698
EUR 85,489
Объявления