В Сыктывкаре открылась выставка фотографий известных людей республики Коми

Фотовыставка, посвященная знаменитостям, в честь которых жители республики предлагали назвать аэропорт, должна стать поводом для изучения истории. Об этом рассказал председатель Общественной палаты Коми Сергей Чечеткин.

"По инициативе Общественной палаты РФ организовано голосование по выбору имен аэропортов в крупных городах России. Сыктывкар не стал исключением, и в рамках первого этапа опроса появилось более 50 имен людей, которые сделали для республики много пользы. Сам по себе список стал поводом для изучения истории родного края", - отметил С.Чечеткин.

В последующих этапах число участников сокращалось, и ОП РФ прислала три кандидатуры, одной из которых будет назван аэропорт Сыктывкара.

"Студенты СГУ решили продолжить этот проект, чтобы об именах героев не забывали. По ним можно изучать историю края, и задача проекта заключается в том, чтобы зрители заглянули в прошлое и почерпнули для себя что-то полезное", - отметил лидер Общественной палаты Коми.

Фотовыставка с лучшими людьми республики выставлена в Общественной палате Коми, а студенты СГУ вышли с инициативой расширить список "лучших людей республики" и подготовить буклет с информацией о тех, кто принес нашему региону пользу.

*** До 30 ноября каждый россиянин может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу "один голос – один аэропорт – одно имя".

Голосование проводится одновременно несколькими способами:

∙ на сайте ВеликиеИмена.рф/members/syktyvkar

∙ через социальную сеть "ВКонтакте": https://vk.com/wall-172110305_5819

∙ через социальную сеть "Одноклассники": https://ok.ru/app/velikieimena

∙ с помощью телефона горячей линии 8-800-707-93-17

∙ через анкетирование (стойки волонтеров работают в Сыктывкаре, Ухте и в Воркуте).

Общенародное финальное голосование проходит с 12 по 30 ноября. Итоги будут обнародованы 5 декабря.

Присвоение имени аэропорту не означает его переименования, поэтому не влечет за собой смену международного кода и каких-либо серьезных организационных проблем. Например, сыктывкарский аэропорт будет по-прежнему называться "Аэропорт Сыктывкар", но с добавлением имени известного соотечественника.

Комиинформ
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления