В Сыктывкаре встретили олимпийскую призерку Юлию Белорукову

Ночью в Сыктывкар прибыла двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее Юлия Белорукова. В составе сборной Коми спортсменка примет участие в чемпионате России по лыжным гонкам , который пройдет на РЛК им. Раисы Сметаниной с 24 марта по 1 апреля.

Организаторы не сразу поняли, что Юлия Белорукова уже прибыла в аэропорт – она летела бизнес-классом, поэтому осталась незамеченной. Как только спортсменку увидели, тут же повели к приветственному коридору и красной ковровой дорожке.

Здесь ее ждали волонтеры с воздушными шарами и болельщики с цветами. Поприветствовать лыжницу собрались и официальные лица – министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, депутат Госсовета республики, президент региональной Федерации лыжных гонок Степан Чураков и директор Центра спортивной подготовки сборных команд Николай Гордеев. Среди встречающих были и первые наставники Юлии Белоруковой – супруги Ветровы.

- Буквально через два-три года после начала тренировок уже было заметно, что из девочки может что-то получиться. Сейчас мы постоянно поддерживаем контакт, даже во время Олимпиады сумели поговорить по видеосвязи, - рассказал Александр Ветров.

После традиционной встречи с хлебом-солью и вручения цветов спортсменка ответила на вопросы журналистов. По ее словам, появление на малой родине сняло всю усталость после напряженного сезона.

- Спустя практически полгода я вернулась на родную землю. Я безмерно счастлива, честно говоря, усталость как рукой сняло. Чемпионат России проходит у меня на родине, силы удваиваются. Пока забываем про усталость на время и работаем дальше, - сказала она.

На чемпионате России в Коми болельщики смогут увидеть Юлию Белорукову на нескольких стартах: в спринт-эстафете, эстафете и, возможно, на дистанции 10 км классикой.

Она вспомнила завершившуюся Олимпиаду в Южной Корее, где Россия выступала под нейтральным флагом. Какого-то негативного отношения к российским спортсменам, по словам Юлии Белоруковой, не было, наоборот, чувствовалась поддержка.

- Все было прекрасно, к нам относились так же, как всегда и везде. С каждой гонкой на трибунах было все больше и больше людей, очень сильно мотивировали и поддерживали. Мне писали люди, что они плачут у телевизоров благодаря мне, я читала это и плакала сама, - добавила Юлия Белорукова.

Как только журналисты отпустили лыжницу, ее подхватила вторая волна встречающих – близкие и друзья, в том числе молодой человек Юлии. После соревнований в Коми спортсменка планирует небольшой отдых – вернуться домой в Сосногорск к семье, а также съездить «куда-нибудь развеяться», а затем со свежими силами вступить в новый сезон.

Торжественное открытие чемпионата России по лыжным гонкам состоится 23 марта в 18:30 на РЛК им. Раисы Сметаниной.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии