В Сыктывкаре пожилая женщина стала жертвой лже-сантехника

В полицию Сыктывкара поступило сообщение от местного жителя, который рассказал, что неизвестный мужчина представился сантехником, избил его 83-летнюю мать и ограбил ее.

В ходе проверки установлено, что в день нападения на пенсионерку по квартирам дома, где она проживает, ходил неизвестный мужчина, который предлагал сантехнические услуги. Потерпевшая впустила незнакомца в дом и рассказала, что нуждается в помощи по ремонту раковины.

На следующий день сантехник в состоянии алкогольного опьянения вновь пришел к пенсионерке. Он убедился, что женщина проживает одна, избил ее, а затем похитил телевизор и кошелек с деньгами в размере 700 рублей.

Сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался сыктывкарец 1974 года. Выяснилось, что мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью и оскорбление представителя власти.

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Задержанный арестован. Похищенное имущество изъято.

Расследование продолжается.

ИА БНК
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487
Объявления